成都市科技发展研究中心举办“城市枢纽经济发展的对策建议” 培训会

发布时间:2019-03-29    资讯出处:人力资源和项目管理部    资讯作者:

为提升职工综合素质,贯彻落实“四个一”特色支部建设举措,打造中心“建设新型智库,提升决策咨询服务能力”特色支部品牌,3月28日下午,我中心在天府新谷904多功能会议室举办“城市枢纽经济发展的对策建议”培训会。培训由国家发改委综合运输研究所特聘研究员、中国物流与采购联合会规划研究院首席顾问陈仲维主讲,会议由中心主任鲁立文主持,中心领导班子和全体职工参加了本次培训。


陈仲维研究员从全球区域城市发展的角度对城市物流的认识、对城市枢纽经济的认识由浅入深进行讲解分析,深刻分析出一个区域只能有一个枢纽,城市之争就是枢纽之争,通过案例《一个小城市的大枢纽梦》、《一个大城市的枢纽转型之路》来说明发展枢纽经济的重要意义,剖析一带一路给成都带来的发展机遇并就推进陆海通道、发展枢纽经济应关注的几个问题,提出对策建议。

通过此次培训,弥补了中心研究团队在城市枢纽经济发展方面知识的不足,对我中心参与研究的成都建设全国科技中心相关课题注入了新的思想理念和全局视野,对于规划类课题的研究及时地给予了专业性的指点。